首页> 传染病科 > 其他传染病 > 艾滋病 > 艾滋病
最新问题我要提问
  • 睡衣有一点好像碰到了厕所的门会感染疾病吗 (女 20岁)

    杨志明

    杨志明 人多信誉好的博彩平台

    擅长:呼吸道感染、肺炎、肺结核、阻塞性肺疾病、支气管哮喘、胃炎、胃十二指肠溃疡、结肠炎等常见病。

    中山市格兰仕公司医务室

    厕所的门不干净,可能会含有病毒和细菌,但是艾滋病毒无法在门上存活。人都是有抵抗力的,生活中接触的物品都会含有病毒或细菌,只是多少的问题。少量的病毒或细菌不会造成感染。

  • 我摸了公共厕所的脏把手,之后又摸了尿尿 (男 18岁)

    张奔

    张奔 人多信誉好的博彩平台

    擅长:儿科、骨科、普外、肛肠科等常见疾病

    新泰利民医院

    你好,根据你的描述,这样的情况一般是不会传染艾滋病的,可以放心。建议注意休息,避免劳累,这样的情况可以用肥皂水清洗干净,一般情况下艾滋病是通过体液和血液来传播的。

  • 试纸三个月我测了三次hiv (男 25岁)

    张静

    张静 主治人多信誉好的博彩平台


    湖州第六医院

    一般高危性生活之后六周时间,检测HIV阴性就是可以排除艾滋病的。不放心就去医院进一步的化验一下血明确。

  • 今天在外面鞋底踩到艾滋病的血了,一大滩 (女 33岁)

    李秀云

    李秀云 主治人多信誉好的博彩平台

    擅长:狂犬病,艾滋病性病,等各种传染病的防治,各种高血压,糖尿病,慢性病的管理防控

    广饶经济开发区卫生院

    根据您描述的这种情况,不会感染艾滋病毒的,艾滋病毒,离开人的环境很难穿外界环境中存活怀疑感染艾滋病毒,2到8周检测艾滋病毒抗体三个月检测艾滋病毒抗体是阴性,排除艾滋病毒感染。

  • 艾滋病感染多久可以检测? (男 30岁)

    包永忠

    包永忠 副主任人多信誉好的博彩平台


    内蒙古监狱管理局第二医院

    根据你描述的情况来看,如果是感染艾滋的话,那么你身体的抗体就是会升高的,到一定程度就可以被检测到的,如果检查不到的话,那就是属于窗口期,这个时间为6周,建议你及时去医院检查一下,避免错过了治疗的最佳时机,平时注意性生活的卫生。

  • 艾滋病急性期多久消失? (男 35岁)

    包永忠

    包永忠 副主任人多信誉好的博彩平台


    内蒙古监狱管理局第二医院

    艾滋病感染分为急性期、无症状期和艾滋病期,其中急性期是指发生初次感染2至4周左右的症状,通常会出现发热、咽痛、呕吐、腹泻、关节疼等情况,一般多数患者的症状较为轻微,在持续1至3周左右的时间自行消失,但个别患者的艾滋病急性期会较长,有可能达到6周左右。

  • 排除艾滋病检验单报告出来结果是0.02 (男 23岁)

    牛笑冰

    牛笑冰 主治人多信誉好的博彩平台

    擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

    曲周县侯村中心卫生院

    你好,根据你提供的信息,艾滋病的检查单提示,没有感染艾滋病检查的结果在正常范围,所以可以放心。建议和指导检查,这个一定要在度过窗口期之后,一般三周以后检查,才相对比较准确一些。

  • 相亲认识了一个女朋友,第二天见面,能跟 (男 28岁)

    瓮建明

    瓮建明 人多信誉好的博彩平台

    擅长:高血压,冠心病,糖尿病,胃肠疾病,老年病,内科常见病

    涞水县医院

    你好,艾滋病不能从外表看出来,必须检查艾滋病抗体等。建议带套预防性传播疾病。

  • 艾滋病多久可以查出? (男 25岁)

    包永忠

    包永忠 副主任人多信誉好的博彩平台


    内蒙古监狱管理局第二医院

    高危性生活后六周可以到医院做相关检查,三个月是一直以来的规定,其实六个月就可以排除艾滋病,艾滋病具有一定的潜伏期,因此必须要到医院做相关检查,艾滋病的窗口期是五周,建议五周后到医院抽血化验是否感染艾滋病病毒,艾滋病是一种传染性较强的疾病。

  • 早期艾滋病会传染吗? (男 27岁)

    包永忠

    包永忠 副主任人多信誉好的博彩平台


    内蒙古监狱管理局第二医院

    早期艾滋病可以通过血液和唾液母亲进行传播,大家应该要了解艾滋病的传播途径,艾滋病不会通过消化道或日常生活接触感染,艾滋病具有潜伏期,感染艾滋病毒后,一般在三个月后可以检查出艾滋病是一种危害性非常大的疾病,感染艾滋病后会出现脏器异常的现象。

  • 我要做人流但是我好像有艾滋病我还去哪个 (女 26岁)

    牛笑冰

    牛笑冰 主治人多信誉好的博彩平台

    擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

    曲周县侯村中心卫生院

    你好,根据你提供的信息,如果有艾滋病这种情况做人流之前都需要做传染病的检查到,如果确诊有艾滋病这种情况就需要做好人流之前的防护。做好防护之后,才可以做这种手术。

  • 九个月之前发生过高危性行为,两周,九周 (男 31岁)

    牛笑冰

    牛笑冰 主治人多信誉好的博彩平台

    擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

    曲周县侯村中心卫生院

    你好,根据你提供的信息,艾滋病的检查一般需要三周就可以,基本上排除你检查这么多次,可以排除艾滋病感染的可能性。所以以后洁身自好,避免这种不必要的担心就可以了。

  • 艾滋病一次可以领多久的药? (女 36岁)

    包永忠

    包永忠 副主任人多信誉好的博彩平台


    内蒙古监狱管理局第二医院

    在这种情况下,你应该去当地的疾控中心询问。在不同的地方是不同的。如果是一种新药,它是按照一个月一次的原则,因为这个时候你不能确定药物的副作用的程度,当服用此药三个月左右,如果有特殊情况,可以考虑一个三个月。如果没有其他特殊情况,则可以加多数量。

  • 我于今年七月份被确诊为艾滋,但是到现在 (男 30岁)

    康霞

    康霞 人多信誉好的博彩平台

    擅长:擅长高血压,糖尿病,冠心病等慢性疾病

    四川省人民医院

    你好,艾滋病是一种传染性疾病,主要通过性传播,也有可能通过母婴传播和输血导致传播目前没有根治的办法,但是可以口服药物控制病情

  • 与艾滋病携带者接吻会感染hiv吗? (女 28岁)

    包永忠

    包永忠 副主任人多信誉好的博彩平台


    内蒙古监狱管理局第二医院

    你好,根据你的描述,其实接吻是并不会感染艾滋病的,因为艾滋病患者的唾液中所含有的病毒含量是非常低的,并且艾滋病是不会通过唾液来传染的,所以你可以不用过度担心。但是如果你和你的男朋友是有性生活的,那么就有感染的可能了。

  • 和艾滋病人接吻会传染吗? (男 25岁)

    包永忠

    包永忠 副主任人多信誉好的博彩平台


    内蒙古监狱管理局第二医院

    是可能会得艾滋病的。因为艾滋病的传染方式就是体液的交换。口腔内的液体属于体液的一部分。一般接触比较广。是很容易得的。所以说,你现在应该去医院做具体的检查。做血液检查观察是否有艾滋病?如果有需要立即救治。

  • 接吻,舌吻会传染艾滋病吗 (男 27岁)

    严良和

    严良和 人多信誉好的博彩平台

    擅长:狂犬病、艾滋病、破伤风、乙肝等传染病。

    望江县疾病预防控制中心

    你好!一般情况下唾液是不具有传染艾滋病病毒的,所以接吻不足以引起艾滋病病毒感染。建议:平时需要注意个人卫生,避免不洁和高危性生活,以防引起其他问题发生。

  • 四周阴能有排除感染HIV吗? (女 41岁)

    包永忠

    包永忠 副主任人多信誉好的博彩平台


    内蒙古监狱管理局第二医院

    您好,一般来说艾滋病是有窗口期的,一般艾滋病的窗口期是在2-6周。一般来说4周检查HIV阴性可能还是属于窗口期,所以是不能排除艾滋病的,一般来说6周检查阴性可以排除80%以上的艾滋病,3个月后检查阴性是可以完全排除艾滋病的,所以一般是建议3个月后检查是最准确的,建议您可以那个时候再去做一下检查。

  • 今天早上穿的裙子上有好大一片白色,有点 (女 30岁)

    孔伟伟

    孔伟伟 人多信誉好的博彩平台


    晋城华肤皮肤病专科医院

    你好,一般不会感染艾滋病因为上述因素并不具备感染艾滋病病毒的传播途径,艾滋病病毒脱离机体以后会很快死亡并不会单独存在。艾滋病是传染病主要通过血液,性交以及母婴垂直传播而传播,艾滋病病毒脱离机体以后会很快死亡,上述因素不具备感染艾滋病病毒传播途径,所以可以排除感染几率。

  • 今天早上穿的裙子上有好大一片白色,有点 (女 33岁)

    肖卫华

    肖卫华 主治人多信誉好的博彩平台

    擅长:呼吸内科,传染病,结核病

    江西省永丰县疾病预防控制中心

    你只是担心这可能是精液,但不确定。另外,换卫生巾的时候应该不会接触到的。艾滋病毒离开人体很快失去活性,你说的穿裙子,说明天气还比较热的,在比较高的温度下,艾滋病毒存活时间更短。所以,你的担心是多余的。

查看更多问题 查看全部问题
相关专题
艾滋病的病因

你好,小孩尖锐湿疣建议外用激光去除,外用抗病毒药物涂擦治疗预防复发。

艾滋病的症状

临床上分为三期:  (1)艾滋病病毒感染:感染艾滋病病毒后没有任何临床症状,仅血里检查艾滋病病毒抗体阳性。约有90%新感染艾滋病...

艾滋病的检查

你好,感染性病一定要去医院正规治疗,以免留下后遗症,你现在的情况可以检测HIV抗体。

艾滋病的治疗

你好,艾滋病的治疗抗病毒药物可以与当地的疾控中心联系领取

艾滋病 疾病

艾滋病又称为获得性免疫陷综合征(AIDS),是因感染人类免疫缺陷病毒(Human... [详细]

相关症状
不明原因发热 免疫力降低 HIV感染 反复感染 关节疼痛
适用药品
更昔洛韦胶囊
参考价格:¥157.38
更昔洛韦分散片
参考价格:¥72.67
肠内营养混悬液(TPF)
参考价格:¥61.63
推荐医生更多
  • 牛笑冰 主治人多信誉好的博彩平台 提问

    曲周县侯村中心卫生院

  • 张珣 人多信誉好的博彩平台 提问

    武汉大学中南医院

  • 戚敬虎 副主任人多信誉好的博彩平台 提问

    枣庄矿业集团中心医院

  • 孔伟伟 人多信誉好的博彩平台 提问

    晋城华肤皮肤病专科医院

  • 邹文娇 主管护师 提问

    抚州市第一人民医院

博聚网